Более 5 тысяч семей Астаны допустили к участию в Программе «Доступное жилье-2020»

Акиматом города Астаны в период со 2 по 14 июня 2014 года через центры обслуживания населения принимались заявления от молодых семей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данному направлению могли подать заявление молодые семьи, имеющие детей, состоящие в браке не менее двух лет, и если возраст обоих супругов не достиг 29 лет (на момент подачи заявления на участие в Программе), а также неполная семья, в которой детей (ребенка) воспитывает один из родителей, не достигший возраста 29 лет, в том числе разведенный, вдовый, имеющий регистрацию места жительства в городе Астана не менее двух лет. Всего за указанный период от молодых семей было принято 5 439 заявлений.

На заседании жилищной комиссии при акимате города Астаны по реализации жилья в рамках Программы «Доступное жилье-2020» все принятые заявления молодых семей были рассмотрены.

В результате рассмотрения были определены 5 076 молодых семей, допущенных к участию, и были утверждены по ним баллы.

Начисление баллов производилось по следующим основаниям:

1) за первого ребенка – 20 баллов, за каждого второго и последующего ребенка – 30 баллов;

2) за каждого из членов семьи, являющегося инвалидом или страдающего тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, согласно перечню утвержденному Постановлением Правительства Республики Казахстан № 1309 от 8 ноября 2011 года – 10 баллов;

3) претендентам, не включенным в список на построенный дом при предыдущих отборах в рамках государственных программ – дополнительно 5 баллов;

4) за каждого из супругов, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не достигшие двадцати девяти лет, потерявших родителей до совершеннолетия – 10 баллов.

Также в ходе рассмотрения документов молодых семей, жилищной комиссией было установлено, что 343 молодые семьи не соответствует требованиям Программы, и им было отказано.

Молодые семьи, не согласные с утвержденными баллами, могут обратиться с заявлением в Управление жилья до 2 августа текущего года.

Списки граждан, утвержденных жилищной комиссией на получение 672 квартир, будут также опубликованы на веб-сайтах акимата города Астаны (astana.gov.kz), Управления жилья города Астаны (uzh.astana.kz).

Фото: dzhambulkarabaev.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.