Шымкентскому отделению «Темирбанка» нанесен финансовый ущерб

Районная прокуратура Шымкента выявила ряд финансовых махинаций в отделении АО «Темирбанк». Новый руководитель банка заподозрил неладное в финансовой отчетности и написал заявление в прокуратуру.

По данным следствия, с 2006 по 2007 годы сотрудники банка через посредников оформляли многомиллионные кредиты. За этот период мошенникам удалось присвоить более 5 миллиардов тенге. При этом вернуть удалось лишь шестую часть украденной суммы.

- Махинации совершались по очень простой схеме. Чтобы получить большие кредиты, мошенники в качестве залога по подложным документам выставляли участки застроенные особняками и указывали завышенные цены. Пустые земельные участки и двухкомнатные квартиры они оформляли как дорогие особняки, а затем, по договоренности с менеджерами банка, брали крупные кредиты, — рассказывает следователь ДВД Южно-Казахстанской области Бауыржан Сарсенбаев.

Департамент внутренних дел области уже возбудил уголовные дела по многочисленным фактам мошенничества в отношении 16 посредников и 19 работников банка. Посредники, принимавшие участие в махинациях, уже осуждены и заключены под стражу.

Фото: respublika-kaz.info

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.