В Астане снесут рынок «Камкор» и построят дорогу

До конца 2014 года в Астане от улицы Сейфуллина до проспекта Тлендиева планируется проложить четырехполосную дорогу. Об этом сообщается на сайте акимата г.Астаны с ссылкой на управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог. В связи с этим под снос попадает рынок «Камкор» и гаражный массив. Уже снесено порядка 500 гаражей, еще 100 будут снесены до 1 сентября этого года. В последующем на этом участке будет построена автомобильная развязка и будет организовано восьмиполосное движение.

В течение двух лет будет реализовываться реконструкция дороги по улице Алматинской. В рамках реализации проекта планируется соединить улицу Алматинская 2 с проспектом Тлендиева и с выходом на Бейсекова.

На данный момент уже завершены дорожные работы на улицах Джангильдина, Московской, Есенберлина, Бейбитшилик, Республики. По ул. Ауэзова проведены все инженерные сети. До 1 сентября будет полностью завершен участок от улицы Дружбы до улицы Абая. Гарантийный ремонт проводится на «Горбатом» мосту, а также на улицах Валиханова и Жубанова. Запланированы работы по разгрузке улицы Тархана на пересечении улицы Иманова.

В связи с отсутствием финансирования реконструкция улицы Гастелло запланирована на следующий год, сообщили в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог столицы.

Фото: alatoday.info

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.