В Астане закупят 300 новых автобусов для людей с ограниченными возможностями

Для обеспечения удобных поездок по городу граждан, имеющих трудности в передвижении, в столице закупаются автобусы с низкопольными площадками, а также работает специальное такси, сообщается на сайте акимата города Астаны.

- На сегодняшний день в Астане из 739 единиц городского пассажирского транспорта, которые ежедневно работают по городу, 381 - автобусы с низкопольной откидывающейся площадкой. Также в текущем году планируется закупить дополнительно порядка 300 транспортных средств, - рассказала председатель Общественного объединения инвалидов Центр «Независимая жизнь «ДОС» Дина Ердилдинова.

Также по ее словам, в настоящее время в Астане функционируют 5 единиц специализированного транспорта. Автомобили предназначены для перевозки инвалидов-колясочников и снабжены специальной откидывающейся платформой и подъемными устройствами.

- Они на бесплатной основе предоставляют свои услуги людям с ограниченными возможностями. Так, согласно правилам, человек с первой группой инвалидности, имеющий трудности в передвижении, может воспользоваться данной услугой. При этом трудоустроенные граждане данной категории могут использовать такси ежедневно, а для неработающих граждан предусмотрено 4 поездки в месяц, - объяснила Дина Ердилдинова.

Фото: avpv.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.