Главы администраций связи СНГ одобрили соглашение о межоператорских взаиморасчетах

Главы администраций связи стран СНГ одобрили соглашение о принципах осуществления межоператорских взаиморасчетов при оказании услуг международной электросвязи, в том числе и по роумингу, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу агентства РК по связи и информации.

«Главы администраций связи РСС одобрили соглашение о принципах осуществления межоператорских взаиморасчетов при оказании услуг международной электросвязи государств-участников СНГ (в том числе и в международном роуминге)», - говорится в распространенном в пятницу сообщении.

Документ разработан по инициативе операторов связи СНГ для урегулирования уровня ставок операторов на услуги международной телефонной связи.

«Предполагается, что соглашение обеспечит равный подход ко всем сторонам, при установлении, введении и взимании косвенных налогов, включаемых в тарифы, применяемые по межоператорским расчетам, а также при установлении либо изменении шага тарификации, применяемого при оказании услуг международной электросвязи, в том числе услуг международного роуминга», – отмечается в сообщении.

Данное соглашение было одобрено в ходе 49-го заседания глав администраций связи (АС) РСС в Астане.

В дальнейшем, после утверждения данного соглашения главами правительств стран-участников РСС, операторы смогут начать работу по снижению межоператорских тарифов, в том числе на международный роуминг.

Также в ходе заседания был обсужден целый ряд организационных вопросов, принято более 20 совместных решений. Так, по результатам единогласного голосования глава министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров переизбран председателем совета глав АС РСС. Он продолжит исполнять обязанности председателя совета глав АС РСС еще в течение 4 лет.

Ранее председатель агентства РК по связи и информации Аскар Жумагалиев сообщил, что соглашение о роуминге между операторами связи стран Таможенного союза (ТС) может быть подписано в конце этого, начале 2015 года.

«Будет обсуждаться соглашение по взаимной работе операторов сотовой связи. Причем там есть такой раздел, который касается роуминга. Мы будем обсуждать и вопросы роуминга сотовой связи, потому что четко понимаем, что этот вопрос важен, и тарифы на роуминг необходимо понижать. Все мы будем прилагать максимально все усилия, чтобы эти вопросы решить», - сказал он 15 июля журналистам в кулуарах заседания 49-го совета глав администраций связи регионального содружества в области связи.

«В конце этого года или в начале следующего года надеемся утвердить это соглашение», - добавил А. Жумагалиев.

Фото: smartshop.yvision.kz

zakon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.