Интересы обманутых «Гульнар тур» туристов удалось защитить

Ассоциация Туроператоров Республики Казахстан договорилась о перелетах в Турцию и обратно для туристов, выкупивших авиабилеты в Анталию на регулярных рейсах «Atlas Jet».

Об этом сообщили в пресс-службе ассоциации.

- Казахстанские граждане, которые купили билеты, у них нет вины, что туроператор сработал не совсем честно. И сегодня компания Atlas Jet взяла на себя обязательства до конца сезона (конца октября) всех туристов, у которых есть билеты, выписанные «Гульнар-туром», вывезти в Турцию и привезти в Казахстан, - прокомментировал ситуацию заместитель председателя комитета гражданской авиации МТК РК Талгат Ластаев.

К такому соглашению удалось придти после открытого обращения в СМИ и государственные органы, а также при поддержке Национальной Палаты Предпринимателей и Комитета по Туризму Минтранскома Казахстана.

Первоначально авиакомпания «Atlas Jet» отказалась перевозить пассажиров, в связи с неплатежеспособностью «Гульнар тур». После переговоров, перевозчик согласился с предъявленными требованиями и дал обязательства перевезти туристов, купивших билеты на их рейсы. Тем более, что действующее законодательство Казахстана, предписывает авиакомпании, оформившей билеты на регулярные рейсы, выполнять данные рейсы даже при отсутствии оплаты от основного агента. При возникновении спорных моментов, компания-перевозчик может решить их в судебном порядке без привлечения в процесс пассажиров.

Для осуществления перелета, туристам необходимо предъявить маршрутный лист и чек. Председатель комитета туризма МИНТ РК Марат Игалиев пояснил, что вылеты будут осуществляться только из Алматы и Астаны.

По подсчетам Ассоциация Туроператоров пострадавших от действий компании «Гульнар-тур» набирается не менее 3 тысяч человек.

При этом, как сообщают казахстанские СМИ, место «Гульнар Тур» на туристическом рынке уже занял один из крупнейших российских операторов.

Компания зафрахтовала все рейсы турецкой авиакомпании AtlasJet из Алматы и Астаны. Расписание рейсов осталось то же самое, а стоимость турпакетов снизилась примерно на 300-400 долларов.

Фото: otzovik.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.