В Казахстане усовершенствуют законодательство в сфере туризма

В связи с произошедшей ситуацией с крупным туроператором в Казахстане создана рабочая группа, которая занимается разработкой поправок в действующее законодательство в сфере туризма и авиации.

Об этом сообщил заместитель председателя комитета гражданской авиации Минтранскома Казахстана Талгат Ластаев.

- Активно начата работа, и мы будем системно вносить изменения для того, чтобы предотвратить в дальнейшем такие инциденты с туроператорами, - сказал он.

Заместитель председателя правления национальной палаты предпринимателей Казахстана Гульнар Курбанбаева также призывает не допускать ситуаций, произошедшей с казахстанской компанией «Гульнар тур».

- Нельзя закупать, как чартер, весь самолет, заказывать его, продавать билеты. Считаем, что на регулярные рейсы билеты должны быть в свободной продаже и по-другому никак, - считает Гульнар Курбанбаева. – Также необходимо ужесточать деятельность туроператоров, иностранных перевозчиков и работу самих государственных органов. Для таких форс-мажорных ситуаций должен быть создан гарантированный фонд, а также увеличены финансовые и страховые взносы со стороны туроператоров и иностранных перевозчиков, - предлагает Заместитель председателя правления национальной палаты предпринимателей Казахстана.

Ранее сообщалось, что у компания «Гульнар-тур» возникли проблемы, в результате несколько сотен казахстанцев не смогли вовремя вылететь из Турции в Казахстан. А также планы на отдых сорвались и у других клиентов компании, которые должны были отдыхать на лазурном берегу Турции в конце лета и осенью.

По предварительным данным ущерб от действий компании «Гульнар тур» составляет около 30 миллионов тенге.

Фото: aktau-business.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.