Должников в Алматы оставят без тепла на зиму (видео)

Не заплатил за тепло и горячую воду - учись обходиться без этих благ. К таким жестким мерам прибегают сотрудники алматинских тепловых сетей, чтобы погасить задолженность абонентов.

На сегодняшний день долг по Алматы составляет 2 миллиарда 600 миллионов тенге.Несколько десятков тысяч алматинцев, в том числе учебные заведения города, задолжали коммунальным службам более 2,5 млрд. тенге. Те, кто не успел оплатить по коммунальным счетам за тепло и свет, теперь разогревают воду и закупаются свечами. В их числе эти двое жителей, проживающих по улице Жемчужной, что в Алмалинском районе. Они не платили за горячую воду и тепло с февраля. И задолжали по 90 тысяч тенге. Сотрудники тепловых сетей дали домовладельцам целый месяц на оплату. Но срок истек, а денег коммунальщики так и не увидели. Пришлось остановить подачу тепла. 

Метод оказался действенным лишь для одной хозяйки дома, долг женщина погасила сразу же. А вот жильцы другого дома оплатили лишь треть суммы, да еще и не пожелали пускать тепловиков на свою территорию. 

«В данном случае вы видели, что нас не пустили в дом, поэтому нами будет инициировано исковое заявление в суд. В судебном порядке будем требовать предоставление доступа непосредственно в это помещение», - сказала заместитель генерального директора ТОО «АлТС» Марина Хохлова. 


А здесь неплательщиком оказался Каспийский общественный университет. Руководство вуза задолжало 2 миллиона тенге. За это студентам, проживающим в общежитии, придется обходится без горячей воды, по крайней мере до понедельника. В начале следующей недели долг будет погашен, пообещала администрация университета. 

«Мы в этом году увеличили инвестирование в развитие вуза, мы купили новое здание. Перенаправление средств вызвало такой краткосрочный эффект, как небольшая задолженность. В целом мы поддерживаем политику и города, и государства по развитию учреждений образования. Недвижимость Квартиры в Усть-Каменогорске, продажа квартир, снять квартиру, сдам квартиру, аренда квартир, купить квартиру Потому увеличили инвестиции в инфраструктуру. Если это можно назвать долгом, то он в скором времени будет погашен», - заявил директор департамента маркетинга Каспийского общественного университета Данияр Махкамбаев.
 

В жилом комплексе микрорайона Кокжиек ситуация не столь оптимистична. Без горячей воды тут остались свыше 200 квартир. А все потому, что управляющая компания «Демеу курылыс групп», через которую жители оплачивали услугу, не перечислила тепловым сетям уже свыше 2,5 млн. тенге. 

«Все это происходит в рамках поручения акима города. Впереди у нас отопительный сезон, нам нужно готовиться, город вкладывает немалые деньги в капитальный ремонт трубопровода, проводится масштабная реконструкция. И хотелось бы получить отдачу от самих жителей», - подчеркнула Марина Хохлова. 

Коммунальные службы предупреждают, долги нужно погасить в ближайшее время, иначе, с наступлением отопительного сезона, тепло в домах будет далеко не у всех. 

Фото: shkolazhizni.ru

Любовь Мироедова, Асет Кундакбаев, ТК «Алматы», almaty.tv

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.