Алматинское метро назвали бесшумным и безопасным (видео)

Метро бесшумное. Чтобы городская подземка не доставляла неудобств алматинцам, проживающим близ станций, сотрудники метрополитена проверили уровень шума и вибрации вагонов, а также безопасность движения составов. Комиссия метрополитена проверила участки путей подземки на наличие вибрации при прохождении вагонов. С использованием техники специалисты сделали замеры уровня децибелов в подъездах домов, расположенных близ станций. Первым, который посетили ревизоры, стала пятиэтажка на Курмангазы-Тулебаева. Данные собрали во время движения состава от станции Алмалы к станции Абай и в обратном направлении. 

«На данном участке уровень вибрации не превышает уровня предельно-санитарных норм. Если допустимые нормы составляют от 86 до 101 децибела, то фактические показания составили от 71 до 81 децибела. Допустимые нормы, значит, не превышает», - отметил руководитель лаборатории экологического мониторинга КГП «Метрополитен» Алматы Ардак Манапкызы. 

Перед тем как запустить движение, на каждом участке спецкомиссия проверила колесные пары и состояние путей. По результатам осмотра и некоторых доработок сотрудники метрополитена констатировали: неудобств жителям подземка не доставит. 

«Полностью поменяли резиновые прокладки на этом участке, производили обточку колесной пары. На кривом участке бывало, что скрипы появлялись в то время. Но потом они устранились», - сказал главный ревизор безопасности движения КГП «Метрополитен» Алматы Бахытжан Абдрахманов. 

В данный момент жители домов, расположенных вдоль линии метро, отмечают, что не чувствуют никаких шумов и вибрации. А накануне сотрудники алматинского метрополитена провели на объекте внеплановую проверку путей, составов и станций. А также отработали несколько сценариев возможной аварии. Такие ЧП, как аварии при неисправности стрелочного механизма и возможного скачка напряжения, специалисты исключили. Система управления полностью автоматизирована, а электроэнергия переведена на автономный режим. Сейчас в алматинском метро семь станций. К концу года планируется запустить еще две - «Сайран» и «Москва». 

Фото: rus.azattyq.org


Жадыра Джалдыбаева, Скандарбек Тогусбаев, ТК «Алматы», almaty.tv

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.