Граждан Казахстана, амнистирующих своё имущество, не будут преследовать по закону

Заместитель генерального прокурора Казахстана Андрей Кравченко заявил, что легализация имущества будет проводиться строго по принятому парламентом закону «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в РК, в связи с легализацией ими имущества». Государство освободит от ответственности за правонарушения лица, которые будут амнистировать свои недвижимость и капитал.

- Хотел бы обратить внимание на то, что в названии закона говорится об амнистии в связи с легализацией. Это значит, что государство, признавая имущество, амнистирует, освобождает от ответственности за те правонарушения, в результате которых это имущество или денежные средства получены», — уточнил заместитель генпрокурора.

Кроме того, по словам Андрея Кравченко, в законе есть гарантия того, что информация, которую получат государственные органы или должностные лица в процессе легализации, не может быть использована для того, чтобы преследовать кого-то в уголовном или в административном порядке.

Фото: forexaw.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.