В отдельных случаях в ситуациях с брошенными квартирами виноваты исполнительные органы

Министр регионального развития Казахстана Болат Жамишев, выступая в прямом эфире телеканала «Хабар», отметил, что в отдельных ситуациях с брошенными квартирами местные исполнительные органы не соблюдают все требования законодательства. В результате возникают проблемы, и люди оказываются без крыши над головой.

- Законодательство предусматривает право приобретательной давности, которое предполагает, что если кто-либо в течение 7 и более лет владел имуществом, то он имеет право добиться того, чтобы это имущество оставалось в его собственности. Другими словами эти все вопросы урегулированы в достаточной мере и речь должна идти о правильном и неукоснительном соблюдении норм закона,- подчеркнул глава МРР Казахстана.

В общем же, по словам Болата Жамишева, вопрос регистрации бесхозных квартир в полной мере урегулирован действующим законодательством Казахстана.

- Бесхозное имущество регистрируется по заявлению местных исполнительных органов. Через год местные исполнительные органы могут подать в суд с тем, чтобы это имущество было передано в коммунальную собственность. В этом случае никто из бывших хозяев не сможет претендовать на эти брошенные квартиры, которые были отремонтированы и переданы новым хозяевам,- отметил министр регионального развития Казахстана.

Фото: fic.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.