26 финансовых преступлений не подлежат амнистии в рамках легализации

Заместитель Генерального прокурора Казахстана перечислил, какие финансовые преступления не подлежат амнистии.

Всего в Уголовном кодексе 38 составов преступлений в сфере экономической деятельности. Из них только на 12 составов власти «закроют глаза» в соответствии с Законом о легализации. При выявлении остальных 26 финансовых преступлений граждан накажут по всей строгости закона.

Это - лжепредпринимательство (статья 192); совершение субъектом частного предпринимательства сделки (сделок) без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность (статья 192-1); незаконное получение и нецелевое использование кредита (статья 194); нарушение правил проведения с ценными бумагами (статья 205); изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг (статья 206); экономическая контрабанда (статья 209); уклонение от уплаты таможенных платежей и сборов (статья 214); рейдерство (статья 226-1) и другие.

- К примеру, лицо легализовало определенную сумму денег, разместив их на сберегательном счете в банке второго уровня. Впоследствии (в ходе проведения ОРМ, проверки по заявлению лица и т.д.), выясняется, что эти денежные средства субъект легализации получил в результате совершения экономической контрабанды. Следовательно, легализация признается незаконной и отменяется, указанная сумма денег подлежит изъятию со сберегательного счета, а сам субъект легализации – привлечению к соответствующей уголовной ответственности, - разъяснил заместитель Генерального прокурора.

Фото: jobgrade.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.