Кожахметов рассказал о выгодности депозитов в тенге

Заместитель председателя Национального банка Казахстана Куат Кожахметов в прямом эфире телеканала «Хабар» высказался о доходности депозитов, которые могут получать казахстанцы, размещая свои денежные средства в тенге.

- Если вы размещаете в валюте, то сейчас доходность согласно предусмотренный фондом гарантирования составляет 4%, в тенге 10%, разница в 6%. За пять лет данная разница составит порядка 40 %, то есть ваша сумма в тенге будет на 40% больше, чем сумма в долларах, - подчеркнул Куат Кожахметов.

Ранее заместитель председателя правления «Народного банка» Марат Альменов сообщал, что после девальвации депозитная база казахстанцев преимущественно была сконцентрирована в валюте.

- В начале года 50% вкладов населения были размещены в тенге, 50% - в валюте, включая срочные депозиты и остатки на счетах. На 1 апреля 2014 года доля долларовых розничных депозитов увеличилась до 61%. По срочным вкладам ситуация немного иная. На 1 января 2014 года 60% таких вкладов были сосредоточены в валюте, на 1 апреля долларовые вклады достигли отметки 72%», – сообщил Альменов.

Фото: ortcom.kz

Информационная служба kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 23 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.