Общий капитал Темира и Альянса превысит 120 миллиардов тенге

Реструктуризация «Альянс Банка» и «Темир Банка» подходит к завершению. Капитализация нового банка, куда войдут данные финансовые институты и Forte Bank, превысит 120 миллиардов тенге.

Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

-Вхождение новых акционеров в капитал банков как «Альянс Банк» и «Темир Банк». Вы знаете, группы «Верный капитал» господина Утемуратова. В настоящее время завершаются переговоры соответствующего комитета кредиторов. На сколько нам известно, в целом приходят к согласию стороны на переговорах. В перспективе получим новый банк, где будет присутствовать «Альянс Банк», «Темир Банк» и также Forte Bank. Это банк, по нашим первоначальным расчетам, его капитал превысит 120 миллиардов тенге, - сообщил Кайрат Келимбетов. 

Он подчеркнул, что новый финансовый институт, который появится в результате слияния банков группы «Верный Капитал», займет большое место в финансовой системе страны. 

-Это будет новый серьезный игрок. И таким образом, мы беспрецедентно эту реструктуризацию завершаем, когда те средства, которые были вложены из национального фонда, они конвертировались в создание таких новых системообразующих банков, - заявил он.

Фото: kapital.kz

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kz с сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.