Крупный пожар в Астане уничтожил целое общежитие (видео)

Крупный пожар в Астане практически уничтожил целое общежитие. С огнем не удалось полностью справиться до сих пор. На месте ЧП продолжают работать подразделения МЧС.

Возгорание началось еще днем, пламя сначала объяло трехэтажное общежитие, а затем перекинулось и на частные дома. Без крыши над головой остались десятки семей.

Сабила Капарова, погорелец:

- Общага в первую очередь загорелась, мы не успели даже выскочить. Начало гореть с той стороны и потом к нам перекинулось, все что успели – выскочить на улицу.

Из полыхающего здания пожарные эвакуировали 14 человек. Люди в спешке хватали детей, документы и все, что можно было спасти. Двоих погорельцев пришлось вызволять из огненной ловушки. У горящего общежития их ожидали бригады медиков. Известно, что комнаты в этом здании сдавались в аренду. Третий этаж и мансардная надстройка выгорели дотла. Пострадал и магазин на первом этаже. Сейчас на месте работают полсотни пожарных.

Буркут Мукашев, начальник ГУ службы пожаротушения ДЧС г. Астаны:

- Сейчас я конкретно не могу сказать, потому что данные сотрудники испытательной лаборатории и дознаватели работают в этом отношении, проводят обследование места возникновения пожара и потом дадут заключение. Взрыв газового баллона – не подтвержденная информация. Взрыва газового баллона не было.

Фото: 1tvnet.ru

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.