В Уральске прокуратура выявила махинации с госжильём для детей-сирот

Прокуратура Западно-Казахстанской области выявила факты несоблюдения порядка очередности выделения квартир детям-сиротам, а также нарушения условий проживания в государственном жилье.

Об этом сообщила помощник прокурора ЗКО по защите прав несовершеннолетних Танзиля Сафиева.

- Органами прокуратуры была проведена проверка, в ходе которой были установлены факты несоблюдения порядка очередности выделения квартир, - объяснила Сафиева. - Кроме этого, выявилось, что большая часть квартир, предоставленная детям-сиротам, сдается в аренду, сами хозяева там не живут. Как правило, большинство сирот объединяются и живут в одной квартире, а оставшиеся - сдают, чтобы получить дополнительный источник дохода.

По фактам нарушения прокуратура обязала местные исполнительные органы проверить каждую выданную квартиру.

- В случае отсутствия квартиросъемщика в предоставленной квартире свыше шести месяцев без уважительных причин, будет ставиться вопрос о лишении квартиры и последующем её распределении среди детей-сирот, остро нуждающихся в жилье, - подчеркнула помощник прокурора.

По информации органов прокуратуры области на сегодняшний день в регионе более тысячи детей-сирот нуждаются в жилье. В домах малютки, детских домах и медицинских учреждениях проживают свыше 20 детей, матери которых являлись воспитанницами детских домов. Более 400 бывших детдомовцев самостоятельно проживают на съемных квартирах, при этом остро нуждаются в жилье.

Фото: s-pravdoy.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.