Объекты Самрук-Казына будут продавать по рыночной стоимости

В рамках комплексного плана по приватизации на 2014-2016 годы планируется продавать активы национального холдинга «Самрук-Казына».

С 2014 по 2020 годы намечена приватизация 106 активов и объектов фонда. До конца текущего года в частные руки планируется передать 64 объекта. Цена объектов будет соответствовать их рыночной стоимости. Об этом сообщила заместитель председателя правления АО «Самрук-Казына» Елена Бахмутова.

- У нас есть балансовая стоимость, но я подчеркиваю, что мы базируемся на справедливой стоимости. Справедливая стоимость - это оценочная стоимость и тендеры. Это стоимость, на которую готов и продавец, и покупатель. Потому что сейчас давать либо завышенную, либо заниженную оценку будет неправильно. У нас цель и продать активы, и сохранить их работающими, - подчеркнула Елена Бахмутова.

При этом, по словам заместителя председателя правления АО «Самрук-Казына», стартовая цена объектов приватизации будет зависеть от независимой оценки.

- Стартовая цена объектов приватизации будет базироваться от независимой оценки. В соответствии с регламентом будут начинаться торги либо английским методом, либо голландским. Если объект не продастся, тогда этот актив будет вынесен на рассмотрение комиссии для определения дальнейших действий, - отметила Елена Бахмутова.

Для оценки объектов будут привлечены специалисты. Оценочные компании будут отбирать в соответствии с квалификационными требованиями с надлежащим опытом и профессиональным составом, подчеркнули в АО «Самрук-Казына».

Реализация программы призвана уменьшить участие государства в экономике страны и упрочить ее основы за счет увеличения в ней доли частного сектора.

Фото: s-k.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.