Единый накопительный пенсионный фонд Казахстана проводит успешную инвестиционную политику

Согласно данным, представленным на официальном сайте Фонда, пенсионные активы организации составляют 4,1 триллиона тенге. 

Большую часть этой суммы составляют обязательные пенсионные вклады – 99,97% с долей профессиональных пенсионных взносов в 0,1%. Причем, добровольно отчислять свои сбережения в Фонд граждане не торопятся.

Как не раз отмечал руководитель Нацбанка страны, необходимо грамотно распоряжаться такими ценными активами, ведь это «народные» деньги.

Проанализировав отчеты по инвестиционному управлению, можно сделать вывод, что в сравнении с предыдущим месяцем за май Фонд заработал меньше. Однако, уже два месяца госфонд выходит в плюс.

Прибыль ЕНПФ получил за счёт вложений в ценные бумаги, также доходная часть пополнилась средствами с операций по валютной переоценке, с вкладов в банках второго уровня, кроме того, по операциям обратного РЕПО госфонд получил также значительные средства. Но он потерял деньги на инвестициях в золото.

В целом, можно отметить, что политика Фонда носит консервативный характер. Как сообщает ЕНПФ в официальных отчетных документах, наибольшая доля портфеля ценных бумаг  Фонда содержится в государственных ценных бумагах, а также в ценных бумагах других организаций республиканского и международного уровней.

Фото: fin-spectr.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.