ЕНПФ держит часть накоплений казахстанцев на депозитах в 13 банках страны

Как следует из отчётов, выложенных на сайте Единого накопительного пенсионного фонда, по сравнению с предыдущим месяцем, в мае Фонд не изменил перечень банков, которым он доверил свои активы.

В этот список входят 13 самых крупных в финансовой сфере банков. Часть депозитов в таких банках, как «БанкЦентрКредит», АО «Евразийский банк», АО ДБ «Банк ВТБ », ЕНПФ уже погасил. Кроме того, в отчёте по инвестиционному управлению указано, что в мае дополнительного размещения депозитов в БВУ не было.

Отметим, что Фонд содержит свои депозиты именно в тенге, оказывая тем самым поддержку банкам второго уровня после корректировки курса национальной валюты.

Всего на 1 июня текущего года на депозитах содержалось более 223 миллиардов тенге. Больше всего, как следует из отчёта, Фонд доверяет ДБ «Сбербанк России», кроме того, в 5-ку крупнейших банков, содержащих у себя фондовые депозиты, входят: Kaspi bank, «Цеснабанк», «АТФ Банк» «Евразийский банк». Депозитные вклады в этих банках от всех имеющихся в портфеле ЕНПФ составляют 83,3% или 186,3 миллиарда тенге. Прочие суммы, оставшиеся от общего депозитного портфеля, находятся в других БВУ.

Фото: today.kz

 Информационная служба kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 25 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.