В Актау жители целого микрорайона протестуют против строительства бизнес-центра в их дворах

В Актау жители целого микрорайона протестуют против строительства бизнес-центра в их дворах. Из-за специфики этого портового города возводить новые объекты власти могут только в тех районах, где уже проложены коммуникации. Но не всем жителям это нравится.

Этот участок акимат продал еще 2 года назад. Люди уверяют, что им обещали на этом месте построить детский сад, но начали возводить бизнес-центр.  Теперь же поползли слухи, что здесь и вовсе будет комплекс с увеселительными заведениями.

Светлана Клименко, житель г.Актау:
- Мэр города неоднократно во всех средствах массовой информации нас заверял, что больше таких строительств не будет. Да это невозможно и нереально - такой огромный дом жилой, где люди, старики, и тут будет кафе, бар будет, магазин.

Жители жалуются, что строительство уже доставляет им неудобства. Мол, и к электрическим сетям подключаются, ломают бордюры.

Гарифулла Неталиев, депутат маслихата Мангистауской области:
- Нет подъездов автомобильных, нет рядом ни одного источника для инженерных коммуникаций. Держать ответ перед жителями единолично пришлось служащему отдела архитектуры города. Но сказать точно, каким образом был принят не доработанный проект, он не смог. 

Даулеткали Джанабаев, главный специалист отдела архитектуры г. Актау:
- В 2012 году эскизный проект был рассмотрен на градсовете и одобрен, видать, скорее всего, при рассмотрении эскизных проектов подъездные пути там же и были рассмотрены. 

Между тем, Актау - самый маленький по территории областной центр в стране, и чаще всего здесь практикуются так называемые "точечные застройки" внутри микрорайонов. Участки близ жилых домов были распроданы много лет назад. За это время несколько раз сменились акимы, и теперь предъявлять претензии некому.  Многочисленные протесты людей, как правило, ни к чему не приводят.

Фото: all.biz

Ирина Гончарова, Амандык Аманкулов, 31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.