Систему слежения за дорогами Алматы модернизируют

В скором времени на дорогах южной столицы могут появиться дополнительные камеры слежения, стационарные системы «Поток», а также высокотехнологичные мобильные фиксаторы нарушений.

По сообщению заместителя начальника Департамента административной полиции ДВД Алматы Жандоса Мураталиева, камеры планируют поставить  на улице Момышулы, около надземных пешеходных переходов на Восточной объездной и на новой части проспекта Рыскулова. Проект сейчас находится на рассмотрении в акимате города. В случае положительного решения по данному вопросу в 2015 году 34 участка дорог Алматы будут защищены с помощью камер.

Кроме того, вследствие увеличения территории города, есть необходимость переместить экопосты ближе к въездным и выездным дорогам мегаполиса. Также, их укрепят стационарными системами "Поток", нацеленными на выявление должников.

Полицейские Алматы возлагают большие надежды на аппарат, автоматически фиксирующий нарушения, выявляющий машины, числящиеся в оперативных сводках, а также обладающий массой других полезных функций. Пока планируют приобрести один прибор, но если он покажет себя эффективным, то возможен массовый закуп.

Фото: security-info.com.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.