Жильцов элитного дома в Алматы грозят оставить без лифта, воды и тепла (видео)

Управдом – друг человека! Так до недавнего времени считали жильцы одного из алматинских микрорайонов. Но в прошлом году руководителя КСК заподозрили в хищениях и со скандалом уволили.

Теперь, когда про историю почти забыли, изгнанный экс-директор вдруг вновь объявился в жилом комплексе. Да не один, а с судоисполнителями, которых привел, что повесить замки на лифты, чердаки и подвалы. Жители пришли в ярость.

- И что, эти 22 миллиона кто-то украл?

- Вы и украли.

- На 1 марта у «Ралгаш-сервиса» были задолженности, так и остаются перед энергосбытом и теплосетями.

Они не видели его целый год, с тех пор как наняли другую управляющую компанию. К прежней за 6 лет обслуживания претензий накопилось много. Чаша терпения переполнилась позапрошлой зимой, когда в элитном жилом комплексе отключили отопление. По словам жильцов, это сделал бывший управдом.

- Здесь, вот через эти датчики, вот они тонометры, давления, краны подачи, вот эти все сети, которые обеспечивают жизнедеятельность нашего комплекса. Вот это все незаконно перейдет неизвестному Багаеву.

Скандал дошел до суда, и право владения коммуникациями отобрали у КСК и передали застройщику. Однако на днях уже другой суд отменил решение предыдущего, и директор управляющей компании вновь оказался у руля.

- Этот человек посторонний вообще, на каком основании он сейчас хочет забрать наше, общедомовые, собственность жильцов он хочет забрать.

Люди говорят, как только новый-старый руководитель приступил к обязанностям, опять начались неприятности.

- Здесь люди! Летом жарко! Без воды, без лифтов! Здесь 20 этажей. Как старики будут идти?! 

Впрочем, мужчина считает, что управдом – друг человека и всё делает правильно. А от коммунальных благ отключают исключительно тех, кто не хочет платить.

- Решение суда попробуйте измените. Все!  

- Он всегда берет горлодерством.

Десяток активистов борется с бывшим управдомом во дворе, подвале и в суде. Но чтобы у них появились хоть какие-то юридические права, нужно зарегистрировать кондоминиум. Для этого необходим сход всех жителей. Но собраться вместе никак не получается – кто-то работает, многие уехали отдыхать, а некоторые попросту не хотят ввязываться в скандал.

Фото: oilnews.kz

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.