В Шымкенте жителей жилого комплекса затопило водопроводной водой

Причиной подтопления трёх новых домов в микрорайоне «Нурсат», построенных по Программе жилищного строительства, в Шымкенте стали не осадки, а обычная водопроводная вода.

По словам жителей домов, вода постоянно сочится из счетчиков, водопроводных труб, капает из водонагревателей, а ночью и вовсе льет ручьями. В результате, квартиры на нижние этажах - отсырели.

Причиной катастрофы стало увеличение напора по просьбам жильцов верхних этажей, до которых вода просто не доходила.

Теперь люди опасаются, что строения просто рухнут от сырости и во всем винят строителей, которые всего год назад сдали дом в эксплуатацию по программе «Дорожная карта - 2020». Строители в свою очередь свою вину отрицают и перекладывают её на плечи сотрудников «Водоканала», а те вновь на подрядчиков.

- Внутри квартиры мы не отвечаем, – отмечает начальник участка ГКП «Управление водопроводами и канализациями» Жаксылык Елеусизов. - Это подрядчики, которые строили дома - они ставили все хозяйство. У нас раздел - граница до колодца дальше уже подрядчик, на 5 лет они гарантию дают, они делают внутри квартиры. И подвал тоже.

На сегодняшний день давление в трубах отрегулировано. Общим сходом жильцов трех 10-этажек создана комиссия, которая определит ответственных за произошедшее и заставит устранить последствия потопа.

Фото: alimero.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.