Аким Алматы поручил ускорить процесс выкупа и изъятия земельных участков

Аким Алматы Ахметжан Есимов провел выездное совещание по вопросам развития инфраструктуры города, сообщается на сайте городского акимата.

Глава мегаполиса ознакомился с ходом модернизации рынков и созданием транспортного коридора вдоль улицы Северное кольцо. В настоящее время здесь идет строительство пяти надземных пешеходных переходов, а также проводится работа по созданию автомобильных парковок.

По проекту детальной планировки торгово-транспортного коридора, на улице Северное кольцо будет построена восьмиполосная скоростная магистраль. Помимо этого, с двух сторон основной трассы пройдут дублирующие, по которым можно будет попасть на территории строящихся современных торговых центров.

Аким города также проверил работу по пробивке новой улицы вдоль БАКа. В настоящее время уже проложено более трех километров асфальтового полотна.

По итогам совещания Ахметжан Есимов поручил ускорить процесс выкупа и изъятия земельных участков по Северному кольцу для государственных нужд. Согласно Программе модернизации рынков города, вдоль Северного кольца решениями судов было демонтировано 16 незаконных рынков, по 14 рынкам проводится изъятие.

Кроме того, аким дал поручение держать на контроле сроки строительства транспортного коридора и ввести в эксплуатацию 5 пешеходных переходов в текущем году.

Напомним, что Программа модернизации рынков города стартовала три года назад по инициативе акима Алматы Ахметжана Есимова в рамках реализации Генплана города. Большинство рынков располагались на «красных линиях» и продолжали функционировать после прекращения срока права на землепользование. Кроме того, вещевые рынки не соответствовали противопожарным, санитарным и другим нормам. Отсутствие на рынках автостоянок вынуждало владельцев машин парковаться вдоль дороги, что создавало заторы вдоль Северного кольца.

Фото: 105oz.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.