Казахстанские туроператоры решили создать ассоциацию для помощи своим клиентам (видео)

Казахстанские туроператоры опасаются конкуренции со стороны российских компаний. Свои доводы представители туристического рынка высказали на пресс-конференции в Алматы.

После скандальной истории с «Гульнар тур» отечественные турагенты и туроператоры решили сообща защищать и себя и своих клиентов. Для этого они объединяются в Ассоциацию. Что касается прихода на рынок Казахстана российский компаний, то это, на взгляд некоторых специалистов, может иметь серьезные последствия.

Денис Кривошеев, бизнес-консультант:

– Рынок будут ломать и ломать нещадно, имея оборот и длинные деньги, как к примеру у «Пегаса», а «Пегас»… Я летал «Пегасом» из Москвы, уровень оборота серьезный. У них же свои самолеты есть. Если у туристической компании есть свои самолеты – это о многом говорит. Кто сможет в нашем текущем законодательстве конкурировать с ними? Никто.

Члены новой Ассоциации должны будут вносить вступительные и ежемесячные взносы. Деньги будут храниться на специальном депозите и служить своеобразной кассой взаимопомощи. Средства компании смогут получить в случае ЧП, которые могут произойти с клиентами. 

Денис Кривошеев, бизнес-консультант:

– Ассоциация это своего рода кооператив. Каждый заходит и является пайщиком, собственником. Нет делений между собственниками этого ПК. Он платит паевой взнос, который сразу уходит в стабфонд. Предположительно это будет 180 тысяч тенге сейчас. Если что-то происходит, в течение 24 часов потребительский кооператив в состоянии передать эту сумму и закрыть любые риски по рынку. Чем больше денег было накоплено в стабилизационном фонде, тем больше рисков можно закрыть.

Фото: rublevobeach.ru

Алтыншаш Смагулова, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.