Лиссабон лидирует на рынке недвижимости Португалии

Столичный регион едва заметно дорожает, но и этого оказалось достаточно, чтобы поддержать медианную стоимость недвижимости страны на плаву.

В июне средняя цена квадратного метра португальской недвижимости возросла на 1,1% и достигла отметки в € 1006, сообщает портал The Portugal News со ссылкой на данные Национального института статистики. Расчеты медиальной цены производились на основе оценок собственности для получения кредитов с привлечением ипотеки.

Лиссабон, где квадратный метр в среднем стоит €1 198, оказался рекордсменом, прибавив на месячном уровне 1,4%. Столичный рынок, как мотор, тянет медианную цену недвижимости страны и компенсирует эффекты негативного прироста цен в регионах. В годовом исчислении, однако, картина остается мрачной: по сравнению с прошлогодними июньскими показателями стоимость жилья снизилась на 0,8%, хотя между маем 2013 и 2014 года падение составляло всего 0,1%.

Национальный институт статистики негативно охарактеризовал сложившуюся ситуацию в таких регионах, как Алгарве и Мадейра, в которых в течение года наблюдалось крупнейшее удешевление собственности - на 4,4% и 4,9% соответственно.

Лиссабон - оказался единственным регионом, в котором по сравнению с июнем 2013 года наблюдалось положительное изменение цен, составившее всего 0,1%.Эксперты надеются, что интерес иностранных инвесторов к рынку недвижимости Португалии удвоится, что поможет стране выбраться из кризиса.

Фото: hronika.info

Prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.