Казахстанский министр пообещал, что в августе топливо в стране не подорожает

Цены на топливо в Казахстане не подорожают в августе. Об этом заявил министр нефти и газа РК Узакбай Карабалин на брифинге в Службе центральных коммуникаций ,передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

– Сразу скажу, что цены на бензин и дизельное топливо 1 августа останутся прежними. Они сохранятся до конца месяца наверняка. Должен сказать, что обсуждение корректировки цен идет ежемесячно. С января это обсуждение началось, оно озвучивается и в рамках заседаний межведомственных комиссий, подобных других заседаний, в АРЕМЕ, в Минэкономики, у нас в министерстве, и в целом в правительстве. Это как раз не означает, что бензин с каждым обсуждением дорожает, как вы видите стабильность сохраняется, – подчеркнул министр нефти и газа Казахстана.

Бензин в Казахстане дешевле чем в России, Китае, Кыргызстане, Узбекистане, а также в сравнении со странами Европы.

–Наше топливо одно их самых дешёвых, но в тоже время надо учитывать реалии экономической ситуации. Поэтому не реагировать на происходящее вокруг мы не можем. Казахстан который влился в глобальную экономику не может сдерживать цены искусственно на ГСМ постоянно, – заявил Узакбай Карабалин.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что 1 августа текущего года в Казахстане цена на популярный бензин АИ-92 поднимется на 30 тенге за литр, на АИ-80 – на 33 тенге, а на дизельное топливо – на 28 тенге.

Фото: allscenarios.ru

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kzс сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.