Казахстанская Туристская Ассоциация доказала свою несостоятельность

Такое заявление сделали некоторые турагентства. В свете последних событий, которые были связаны с компанией «Гульнар тур», Atlasjet Airlines и туристами, которые пострадали от действий этих компаний, Казахстанская Туристская Ассоциация (КТА) не отвечает требованиям некоторых турагентств. Об этом в ходе пресс-конференции рассказала Асель Мамбетова, директор ТОО «Galaxy Tour», передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

– Мы не находим поддержки от КТА по очень многим вопросам. Уже многие вопросы не решаемы. Соответственно создается новая Ассоциация тур агентов Казахстана – АТАК. Можно стать участником этой новой Ассоциации. По новому закону в Национальной Палате Казахстана должна быть представлена Ассоциация, поэтому мы ее формируем, – отметила Асель Мамбетова.

Она добавила, что КТА были предложены сформировать списки, тех, кто пострадал по ситуации с «Гульнар Тур». «Офис КТА до сих пор не имеет этих списков», – отметила Асель Мамбетова.

Недавно в интервью Kapital.kz Асем Козбагарова исполнительный директор туроператора TRAVELSYSTEM по Казахстану заявила о намерении компании TRAVELSYSTEM выйти из КТА. «Мы планируем выходить из ассоциации, так как не разделяем позицию КТА по отношению к некоторым вопросам и, в частности, тех, что появились по решению данной ситуации», – комментирует Асем Козбагарова.

– По нашему мнению, необходима доработка инструментов регулирования отрасли со стороны курирующих органов, а именно МИНТ и Комитета по туризму. Необходимы депозиты или страховые покрытия для желающих осуществлять туроператорскую деятельность – это очень рискованная сфера, поэтому сумма покрытия должна быть в разы больше той, которая существует на данный момент, что позволит защитить клиентов от подобных случаев и возместить им понесенные затраты, – говорит Асем Козбагарова.

Со стороны других агентств тоже есть замечания по работе с КТА. «Спустя 3 года нестабильного туррынка, КТА доказала свою несостоятельность. Проводится работа со стороны КТА: делаются рассылки, собираются документы, дается какая-то информация. Но на этом этапе все и заканчивается. Мы хотим большего, чтобы была поддержка. К примеру, когда с клиентом случается недопонимание, нам не к кому обратиться. Как раз для этого будет создана Ассоциация – АТАК. В ней юристы смогут дать профессиональную помощь и проконсультировать туристские компании по важным, актуальным вопросам. КТА этим не занимается», – комментирует Асель Нуркебаева, директор ТОО «Tourmagazine».

Напомним, в Казахстане были поданы документы на создание новой отраслевой организации «АТАК» – Ассоциация турагентов Казахстана. Она призвана защищать малые и средние турагентства, а также малых туроператоров, которые выкупают туры у крупных туроператоров.

Фото: bizstore.ru

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kzс сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.