В Астане выявили 900 неосвоенных земельных участков

Около 70 земельных участков в столице возвращены прокуратурой в госсобственность. По информации пресс-службы прокуратуры города Астаны, ведомством установлены 900 неосвоенных участков на общую площадь 15,3 тысячи гектаров с кадастровой стоимостью 916,7 миллиарда тенге. Из них 144 земельных участка на площади 4,9 тысячи гектара и с кадастровой стоимостью 402,5 миллиарда тенге возвращены в государственную собственность. Из них по актам реагирования органами прокуратуры города Астаны в государственную собственность возвращены 69 земельных участков.

Ещё нескольким собственникам неосвоенных земельных участков направлены письменные предупреждения. При этом на территории 70 земельных участков площадью 2,3 тысячи гектаров, после проведённой работы, владельцы приступили к освоению земли.

Всего органами прокуратуры города, Управлением земельных отношений Астаны и Территориальной земельной инспекцией по Астане по неосвоенным земельным участкам внесено 116 исков об изъятии 157 земельных участков на площади 5,1 тысячи гектаров с кадастровой стоимостью 411 миллиарда тенге.

Фото: buildingwork.net

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 июля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.