Казахстанцам не хватило долларов в обменниках

Сообщения о нехватке американской валюты появились в социальных сетях. Пользователи пишут, что это связано с возможными рисками очередной девальвации тенге.

По сообщениям пользователей соцсетей в Астане похожая ситуация. В феврале этого года девальвация уже наблюдалась на финансовом рынке Казахстана, спрос на иностранную валюту держится. Об этом сообщает портал Kapital.kz.

По словам сотрудников сетей обменных пунктов  «Миг», очередь была вчера вечером, так как в отделении наблюдалась нехватка наличия  доллара,  однако сегодня ситуация изменилась и валюту можно приобрести в любом количестве.

Начальник отдела по работе со СМИ и общественностью «Казкоммерцбанка» Сергей Чикин опроверг сообщение о нехватке иностранной валюты, отметив, что в обменных пунктах и банках доллар в достаточном объёме и паника не имеет под собой основания.

Напомним, как ранее сообщалось на деловом портале Kapital.kz, что согласно информации Нацбанка, валовые международные резервы по итогам мая-июня снизились примерно на 6% с 28,4 миллиарда долларов до 26,5 миллиарда или почти на 2 миллиарда долларов. Причем только за июнь они «просели» на 1,1 миллиарда долларов.

Фото: retrobazar.com

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kzс сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.