Крупные выезды из столицы станут платными после «ЭКСПО»

Как сообщает пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан, за проезд по всем участкам автодорог республиканского значения, соединяющим Астану и рядом стоящие города, будет взиматься плата после того, как в столице пройдёт всемирная выставка «ЭКСПО».

По информации ведомства, новая система будет внедрена после ремонтно-строительных работ, трасса «Астана – Темиртау» обзавёдется терминалами оплаты в 2017 году, «Астана – Павлодар» – в 2018 году.

Отметим, что первый опыт в сфере платной организации дорожного движения в Казахстане оказался удачным. Как сообщил вице-министр транспорта и коммуникаций Казахстана Мереке Пшембаев, доходы с использования платной автодороги «Астана – Щучинск», возможно, достигнут 1,2 миллиарда тенге.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2015 года системы взимания платы за проезд в тестовом режиме начнут функционировать на участках дорог «Астана – Атбасар» и «Шымкент – Кызылорда». На «Астана – Атбасар» планируют собрать за первый год 900 миллионов тенге.

Фото: kagro.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.