Снос жилья скандальной дачницы из Астаны перенесли

Снос жилья скандальной дачницы из Астаны перенесли. Как стало известно, снос дома Алтын Червалиевой, осаждавшей не так давно стены правительства, откладывается до 8 августа на основании заявления взыскателя. Несмотря на официальное обещание помощника руководителя администрации Президента Габдуллы Абдрахимова разобраться в ситуации, уверенности в том, что дом будет спасён у жильцов нет.

Напомним, что в рамках генеральной застройки Астаны руководством города проводились мероприятия по изъятию земель для государственных нужд. И 6 соток Червалиевой, ныне находящиеся в престижном районе столицы,  попали в эту программу, причём изъятие происходило сразу по трём постановлениям – для строительства детского сада, жилого комплекса и для реализации программы «Сто школ, сто больниц».

Компенсация, назначенная судом, по данному делу не устраивает дачницу, по её мнению, этих денег не хватит на покупку равноценного жилья, кроме того, Червалиева опасается, что на месте её дома вместо социально значимых объектов построят дорогие элитные особняки, которые затем продадут в частные руки.

Фото: abilin.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.