В Актау переселенцев из Узбекистана выселят из центра реабилитации

В Актау переселенцев из Узбекистана решено выселить из центра реабилитации до 1 марта 2015 года. Как заявила руководитель управления координации занятости и социальных программ Актау Гульмира Калмуратова, люди, приехавшие вне официальной квоты, вместо положенных полгода прожили в центре интеграции и реабилитации 3 года. По словам Калмуратовой, не имея статуса оралманов, граждане Узбекистана не получили гражданство, хотя была возможность для этого. Сейчас у них есть право работать здесь. Но переселенцы с этим не согласны, жалуясь на отсутствие возможности зарабатывать.

Как стало известно, жители центра попали туда двумя путями. Кому-то из них давалось направление из управления занятости и социальных программ. Но, кроме того, выдавались талоны в поддержку семей переселенцев. В конечном счете, жильцы, заселившиеся по направлению, должны выселиться до 1 марта следующего года, а те, кому были выданы талоны, должны освободить муниципальное жилье через месяц.

Кроме того, чиновники планируют установить счетчики на коммунальные услуги, мотивируя это тем, что государство не может содержать их вечно. На эти требования возвращенцы ответили угрозой голодовки.

Фото: advchel.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.