Как продавцу самостоятельно определить цену недвижимости?

Для того чтобы определить спрос-предложение на квартиры в регионе и начать разбираться в ценовой политике, необходимо ежедневно проводить мониторинг объявлений в этом районе в течение двух-трех месяцев.

Наиболее действенный способ — практический. Даёте объявление о продаже своих квадратных метров по цене немного выше рыночной и ждете результата. Если в течение нескольких недель покупатели вас не побеспокоят, можно снизить цену на один процент.

Опять никакой реакции — еще один процент долой от первоначальной стоимости. Слишком резкое понижение цены вызовет подозрение у профессиональных участников рынка. Любые колебания в этой области наведут на мысль, что квартира имеет проблемы с юридической точки зрения, или на продажу выставлен несуществующий объект.

Фиксировать цену можно только тогда, когда начнут раздаваться звонки клиентов. При осмотре квартиры покупатели, скорее всего, попытаются сбить цену. Не рекомендуем сразу соглашаться с предложенными условиями, есть смысл выждать, пока рыночные цены сравняются с вашей.

Как только покупатели повалят к вам толпами, можете не сомневаться — вы продешевили. Лучшим решением в этом случае будет отказать клиенту под предлогом якобы уже существующей договоренности с другим покупателем. Тем временем поднимите цену и ждите предложений.

Фото: olpictures.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.