В Костанае посетители торгового центра пострадали при обрушении строительной смеси (видео)

В Костанае посетителей торгово-развлекательного центра в буквальном смысле этого слова забетонировали. Два человека пострадали при обрушении на них незастывшей смеси цемента и обломков профлиста.

Торгово-развлекательный центр «Март» расположен в самом центре Костаная. Именно здесь накануне и произошел несчастный случай, очевидцами которого стали десятки горожан. На посетителей, спускающихся по эскалатору в супермаркет, обрушилась строящаяся конструкция из профлиста и цемента.   

Антон Лысяк, очевидец:

– Я в это время стоял на кассе и сначала не увидел, что человек попал в эту жижу. В итоге оказалось, что он был полностью с головой под ней.

Официально пострадавших двое. 18-летняя девушка попала в городскую больницу с рваными ранами обеих голеней, а мужчина сразу был доставлен в областную больницу. Именно на него пришелся основной удар. Сейчас состояние пострадавшего – средней тяжести.

Сергей Нелепин, врач ортопед-травматолог:

– Множественные травмы, перелом наружной лодыжки правой голени, перелом ребра справа и компрессионный перелом позвоночника.

Кто понесет ответственность за ЧП, пока не ясно. Расследованием будут заниматься компетентные органы. Пока названа лишь причина обвала.

Валихан Дусанов, пресс-секретарь Департамента по ЧС Костанайской области:

При проведении монтажа проема между цокольным и первым этажами над эскалатором, ведущим в цокольный этаж здания, произошло обрушение профлиста и незастывшего бетона.

Нина Шаппо, корреспондент:

Сейчас ТРЦ работает в прежнем режиме. Место происшествия оцеплено. Не работает лишь эскалатор. Но покупателей это не смущает.

Пока очевидным остается факт, что о безопасности посетителей никто не беспокоился. Строительные работы велись прямо над проезжающими на эскалаторе людьми.

Антон Лысяк, очевидец:

– Оцеплено было лишь на 1 этаже, эскалатор работал, над людьми были лишь подвешены тряпки, которые, видимо, и должны были нас защитить. Думаю, это не совсем безопасно.

ТРЦ «Март» в Костанае возвели два года назад. За это время здесь уже случались ЧП: дети падали с эскалатора, затапливало этажи. В письменном виде администрация подтвердила информацию о последнем ЧП. Правда, пострадавшим признали лишь одного посетителя.

Фото: dumskaya.net

Нина Шаппо, Евгений Боярчук, 31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.