Вторая волна приватизации в Казахстане сделала частными 12 гособъектов

В ходе второй волны приватизации в Казахстане в частные руки было передано 12 объектов госсобственности. Общая вырученная за них сумма составила 62,3 миллиона тенге, при стартовой цене в 49 миллионов.

Об этом на брифинге в понедельник, 4 августа сообщил вице-министр финансов Руслан Даленов

По словам чиновника, все объекты продавались по коммерческой цене посредством электронных торгов. Кроме государственных, было продано и 2 объекта холдингов.

– Всего было выставлено около 40 объектов. По 14 объектам уже состоялись торги, из них 12 объектов государственной собственности и 2 объекта холдингов, – сказал Даленов.

Некоторые объекты были проданы за сумму, более чем в 2 раза превышающую стартовую. Например, за 2 объекта холдингов было выручено 376,5 миллиона тенге при стартовой цене в 150,6 миллиона.

На этом приватизация в стране не заканчивается – в 2014 году планируется передать в частную собственность 19 объектов республиканской и 126 объектов коммунальной собственности. От госхолдингов и социально-предпринимательских корпораций перейдёт в частные руки 75 дочерних организаций и объектов. Всего в стране под приватизацию подпадают 853 организации (657 объектов коммунальной собственности и социально-предпринимательских корпораций, 162 объекта госхолдингов и нацкомпаний и 34 объекта республиканской собственности).

Фото: j-o-b.org.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.