В Казахстане откроют новые железнодорожные маршруты

В этом году в Казахстане откроют движение по двум новым железнодорожным направлениям «Жезказган – Бейнеу» и «Аркалык – Шубарколь».

Об этом на конференции, посвященной 110-летию железнодорожной отрасли Казахстана, сообщил президент АО «Национальная компания «Казакстан темир жолы» Аскар Мамин.

Протяженность железнодорожной ветки «Жезказган – Бейнеу» составит 988 километров, а дороги «Аркалык – Шубарколь» – 214 километра. Общая протяженность всех новых железнодорожных линий насчитывает 2,5 тысячи километров.

По территории Казахстана проходят крупнейшие торговые и трансконтинентальные маршруты. Географическое расположение дает все предпосылки для увеличения пропускной способности евразийских товарных потоков. Нужно только развивать транспортную инфраструктуру, отмечал ранее на панельной сессии в рамках VII Астанинского экономического форума Аскар Мамин.

Глава национальной компании также подчеркнул, что за годы независимости Казахстана железнодорожный транспорт сыграл главную роль в обеспечении выхода отечественной продукции на международные рынки, становлении экономики и социальной стабильности в стране.

Фото: hrivna.info

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.