Новый проблемный рынок обнаружили чиновники в Алматы (видео)

В Алматы может появиться новый «проблемный» рынок. В то время, как городские власти занимаются реконструкцией старой барахолки, и расширением Северного Кольца, сюрприз им преподнесли присоединенные территории.

Сотни гектаров вдоль Кульджинского тракта недавно вошли в состав Алматы. А с ними – крупный рынок «Жетысу». Его открытие ожидается в августе. Четырехполосную трассу может постичь судьба Северного Кольца, опасаются алматинцы. «Барахольная» улица слыла местом постоянных дорожных пробок и аварий. Новый рынок находится в другом конце города, но критически близок к неширокой автомагистрали. О том, что проблема чиновникам известна, рассказал сегодня представитель городского управления архитектуры.

Жанат Айтлеу, первый заместитель начальника управления архитектуры Алматы:

– Этот рынок начал строиться на территории области в этом году и присоединен к городу в этом году. Такая опасность есть, поэтому мы им дали задание, чтобы они построили дублирующую дорогу вдоль Кульджинского тракта, чтобы так загружена улица не была.

Между тем, не прекращаются работы по реконструкции так называемой барахолки. На 180 гектарах освобожденной территории планируется возвести 15 торговых центров. Треть проектов одобрена и строительство уже началось.

Фото: fcirtysh.kz

Сергей Ким, tv7.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.