Июльский показатель инфляции в Казахстане составил 0,1%

Инфляция в июле составила 0,1%. Об этом сообщают специалисты казахстанского агентства по статистике. Цены на непродовольственные товары выросли, впрочем, как и на платные услуги, оба пункта повысились по 0,3%.

Кроме того, показатель инфляции в сфере продовольственных товаров ушёл в минус на 0,2%. В среднем на 4% подорожали такие продукты, как мясо птицы, яйца, рис. Около 2% составил прирост цен на сахар, муку, чай. Стоимость таких продовольственных товаров, как крупа овсяная, прохладительные напитки, булочные и мучные кондитерские изделия, молоко консервированное, увеличилась более, чем на 1%. Прирост цен на крупу манную, колбасы, изделия из мяса, кондитерские изделия, хлеб, макаронные изделия, сыры сычужные, масло сливочное, растительно-сливочное рыбу и морепродукты, кисломолочные продукты оказался в пределах 1%.

Почти на 20% снизились цены на картофель. Ощутимое снижение цен  показал рынок свежих овощей и фруктов. Снижение стоимости молока сырого и масло подсолнечного произошло в среднем на 0,5%. Дороже стали фармацевтические товары, предметы домашнего обихода, одежда и обувь, моющие и чистящие средства, товары личного пользования, бытовые приборы.

Прирост наблюдался в таких сферах, как почтовые услуги, организация комплексного отдыха, услуги санаториев, ремонтно-сервисные услуги. Цены в ресторанах и гостиницах, парикмахерских и заведениях личного обслуживания так же выросли. Кроме того, тарифы на коммунальные услуги: газ, транспортируемый по распределительным сетям, горячую воду, вывоз мусора  выросли в среднем на 1,1%.

Фото: smexkartinka.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.