Казахстанским туристам обещали возместить все затраты по путёвкам в Турцию (видео)

Часть людей, которые стали заложниками спора двух туристических компаний и были выселены из отелей, вернулась на родину. Агентство Almaz tourism сейчас пытается возместить им нанесенный ущерб.

Тем временем Комитет индустрии туризма решил привлечь к скандалу внимание международных организаций. Для большинства казахстанских туристов, которых на прошлой неделе выставили из отелей в Турции, эти выходные стали облегчением. Основная часть из 47 человек уже вернулись к себе домой. Остальных доставят в ближайшие дни по завершении их отдыха. А в агентстве Almaz tourism, которому люди доверили свой заграничный отпуск, сегодня заявили: претензий у клиентов к компании нет. Все затраты, которые туристы понесли за эти дни, им возместят.

Айнур Бакибаева, директор турагентства Almaz tourism:

– В любом случае, компания Trek Travel не имели права так поступать с туристами. Раз уж они приняли их на свою территорию, они нас ни о чем не уведомляли, то есть они должны были до конца выполнить условия договора.

Конфликт между двумя игроками турбизнеса, из-за которого для многих отдых обернулся кошмаром, до сих пор не улажен. Стороны продолжают  перекладывать вину друг на друга. Казахстанское турагентство заявляет, что деньги за отдых клиентов были переведены вовремя, а услуги не предоставлены. А по словам представителей иностранного туроператора, о приезде этой группы они не знали.

Фикрет Гюрбюз, генеральный директор Trek Travel International:

– Если деньги переведены, мы всегда оказываем услуги в полном объёме. А про тех туристов, которых выставили из отелей, мы не имели никакой информации. Об их приезде мы узнали по факту, когда они прибыли в Турцию. На них места не были зарезервированы.

Куда пропали деньги и были ли они переведены на счет турецкого оператора, сейчас выясняют правоохранительные органы. Комитет индустрии туризма Казахстана, тем временем, обратился во  Всемирную  туристскую  организацию ООН, чтобы там обратили внимание на недопустимость выселения туристов из отелей. Даже если счета не оплачены.

В понедельник, 4 августа в Комитете индустрии туризма заявили, что составят «чёрный список» отелей и турфирм, где нарушаются права казахстанцев. И, наверное, это – единственная существенная мера, которая как-то должна остановить мошенничество в туристическом секторе Казахстана. Но, в то же время, по мнению экспертов, пока не будут введены жесткие меры по регулированию этой отрасли, скандалы будут продолжаться и дальше.

Фото: bizstore.ru

Нургали Карабаев, Ринат Абулхаиров, 31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.