В населённых пунктах Казахстана построят новые спортивные зоны

Во всех населенных пунктах Казахстана, где численность проживающих составляет около 3 тысяч человек, построят спортивные зоны. Об этом сообщил председатель агентства по делам спорта и физической культуры Казахстана Тастанбек Есентаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций. По словам чиновника, спортивная зона предполагает наличие беговых дорожек, баскетбольного и волейбольного полей, а также хоккейного корта. На данный момент ведомство уже оформило соответствующие заявки на строительство спортивных объектов. Работы начнутся, как только Министерство регионального развития Казахстана утвердит проекты.

Кроме того, в 2014 году запланировано строительство 16 физкультурно-оздоровительных комплексов в нескольких областях Казахстана.

– Финансирование будет из республиканского бюджета 70% и 30% из местного бюджета. Строить физкультурно-оздоровительные комплексы будут в Карагандинской, Алматинской, Кызылординской, Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской и Западно-Казахстанской областях. Это все для развития массового спорта! – подчеркнул председатель агентства по делам спорта и физической культуры.

Фото: lisakovsk.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.