В Костанае возбудили уголовное дело по факту обрушения конструкций в торговом центре

По факту обрушения конструкций в костанайском торгово-развлекательном центре «Март» сотрудники прокуратуры возбудили уголовное дело. Экспертиза по ЧП уже назначена.

Как сообщалось ранее, в Костанае посетители торгового центра пострадали при обрушении на них незастывшей смеси цемента и обломков профлиста.

Пострадавших оказалось двое: 18-летняя девушка и мужчина. Девушка попала в городскую больницу с рваными ранами обеих голеней, а мужчину доставили в областную со множественными травмами, переломом наружной лодыжки правой голени, переломом ребра справа и компрессионным переломом позвоночника. Ущерб их здоровью оценит экспертиза, данные которой лягут в основу уголовного дела.

По информации областного Департамента по ЧС, обрушение произошло при проведении монтажа проёма между цокольным и первым этажами над эскалатором, ведущим в цокольный этаж здания.

– Сверху были настилы из армированного профлиста, на который был положен бетон, однако эта конструкция не выдержала. В результате бетон просыпался на эскалатор, пострадали двое граждан. Предварительно устанавливаем, что работы проводились с нарушением техники безопасности, – прокомментировал ранее прокурор Костаная Адильхан Ерекешев.

Фото: www.samarskie-roditeli.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.