Президент страны дал указания по строительству объектов курорта Кендерли

В частности, Нурсултан Назарбаев поручил построить аэропорт и опреснительную установку в районе «Кендерли» в Мангистауской области, с целью улучшения его привлекательности для туристов.

Указания были озвучены на расширенном заседании Правительства РК в Акорде. Как отметил глава государства, необходимо использовать свое море, в котором можно купаться 4-5 месяцев в году. Кроме того, Назарбаев обратил внимание собравшихся на потребность привлечения инвесторов с целью дальнейшей передачи курорта большой компании-туроператору.

Отметим, что согласно Концепции развития туристской отрасли до 2020 года, в стране будет создано 5 кластеров историко-культурного туризма. Курорт «Кендерли» войдет в кластер «Западный Казахстан». Кроме того, к ключевым туристическим местам данного региона отнесли подземные мечети Бекет-Ата, Шопан-Ата и Караман-Ата, мавзолей Омара и Тура, некрополи полуострова Мангишлак, комплекс памятников «Бокеевская Орда», гора Шеркала, природоохранная территория Карагие-Каракол и Устюртский природный заповедник.

Фото: akmovest.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.