Отмена пошлин для России и Белоруссии ударит по бизнесу в РК

Евразийская экономическая комиссия приняла решение о том, чтобы освободить российские и белорусские стройматериалы и оборудование от уплаты таможенных пошлин при поставке в Казахстан.

Это касается лишь тех случаев, когда поставляется материал необходимый для возведения объектов выставки ЭКСПО-2017. Свою оценку данной мере дал глава правления АО Caspian Group Александр Тен, сообщает корреспондент Total.kz.

По мнению казахстанских властей, столь решительные действия как отмена пошлин, «позволит обеспечить инвестиционную привлекательность и высокий уровень организации и проведения выставки ЭКСПО-2017 в Астане». Причем, инициатива исходила именно от казахстанской стороны.

«Это говорит лишь об одном, заранее планируется, что большинство материалов будет импортные. Косвенно это удешевит стоимость строительства. Тем не менее, страны, которые думают о собственном производстве, наоборот вводят ограничительные для импорта пошлины», – сказал господин Тен.

Он добавил также, что нововведение плохо скажется на состоянии местного бизнеса. При этом объяснил, что казахстанский товар попросту неконкурентоспособен, даже если его характеристики будут лучше, чем, к примеру, у российских аналогов.

Фото: translinepro.ru

Азамат Галеев, total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.