Назарбаев потребовал прозрачного проведения второй волны приватизации

В частности, Нурсултан Назарбаев поручил проследить за тем, чтобы приватизированные объекты не перешли в руки близких и дальних родственников должностных лиц.

Указание было озвучено в среду, 6 августа на расширенном заседании Правительства в Акорде. По словам вице-премьера, министра финансов Бахыта Султанова, для проведения торгов был создан веб-портал, единая площадка на базе комитета госимущества и приватизации. Глава государства также отметил, что данное мероприятие должно пройти отлично от прошлого, когда часть активов была приватизирована в обход закона. 

Отметим, что в 2014 году планируется передать в частную собственность 19 объектов республиканской и 126 объектов коммунальной собственности. От госхолдингов и социально-предпринимательских корпораций в частные руки перейдёт 75 дочерних организаций и объектов. Всего в стране под приватизацию подпадают 853 организации (657 объектов коммунальной собственности и социально-предпринимательских корпораций, 162 объекта госхолдингов и нацкомпаний и 34 объекта республиканской собственности).

Фото: azattyq.org

 Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.