В южной столице для туристов появится услуга «Алматы сити тур»

День города в Алматы: туристы, песни, яблоки. Акимат южной столицы на День города запланировал для горожан целый спектр мероприятий. 

Хотя главный праздник южной столицы приходится на третье воскресенье сентября – 21 число – по уже сложившейся традиции алматинцы отмечают его весь сентябрь.

Особый акцент сделан на туристическую отрасль, сообщает пресс-служба Управления культуры города. Для гостей Алматы предусмотрен специальный турпакет «Алматы Сити Тур». Основная задача проекта – формирование и продвижение международного имиджа города Алматы, как доступного регионального, культурного, туристического, торгового центра, в котором каждый гость найдет то, что ему по душе, благодаря высокому сервису, продуманной логистике и уникальным культурным мероприятиям. Турпакет включает в себя размещение в гостиницах города, а также экскурсии по основным достопримечательностям города. Приобрести комплекс услуг «Алматы Сити Тур» можно будет со скидкой до 40%.

17 сентября в Летнем амфитеатре центрального парка культуры и отдыха будет проведен конкурс песен об Алматы – «Алматым Журегимде». Участвовать в конкурсе смогут молодые исполнители в возрасте от 18 до 30 лет. Цель у конкурса весьма амбициозна – найти новую песню о городе, способную стать его современной визитной карточкой. Главный приз в этом конкурсе – автомобиль!

Самым главным и масштабным мероприятием был и остается грандиозный яблочный базар Apple Fest, который пройдет 21 сентября сразу в двух почти противоположных точках города: в Парке Первого Президента и в Центральном парке культуры и отдыха.

Кроме того, в городе запланированы фестиваль ArtBat, кинофестиваль «Евразия», ретро-фестиваль «Алма-Ата – моя первая любовь!», парад оркестров – всего 22 мероприятия. А 21 сентября на площади Республики для гостей и жителей города разноцветными огнями вспыхнут тысячи фейерверков. Продолжит празднование дня рождения города III городской конкурс исполнителей традиционного пения «Кумис комей, жез тандай». Он пройдёт 24 сентября в киноконцертном зале Алатау. Принять в нем участие смогут молодые дарования в возрасте от 15 до 30 лет. Основное требование к конкурсантам – живой звук. Конкурс будет проводиться в 2 номинациях: пение с домброй и исполнение эстрадных песен с использованием народных инструментов в аранжировке. Победители обеих номинаций получат по миллиону тенге.

Фото: postfaktor.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.