За первые семь месяцев года продажи кипрской недвижимости выросли на 23%

На июль 2014-го продажи на острове увеличиваются уже пятый месяц подряд. И это несмотря на то, что иностранные покупатели стали приобретать меньше объектов.

В июле текущего года на Кипре было совершено 407 сделок, касающихся жилой и коммерческой недвижимости, а также участков земли, пишет Cyprus Property News со ссылкой на данные Департамента земель и оценщиков. Это на 15% больше, чем в июле 2013-го. Общие же показатели с начала года демонстрируют увеличение более 20%, что заставляет предположить, что темпы роста начинают замедляться.

На внутренних покупателей в июле пришлось 315 сделок, что составляет 77% от общего объема продаж. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, результат улучшился сразу на 26%. Однако этот рост был обеспечен благодаря увеличению количества сделок только в трех из пяти основных регионов. В Пафосе продажи выросли на 198%, в Ларнаке - на 27% и в Лимассоле -на 23%. Фамагуста и Никосия показали падение на 82% и 23% соответственно. Зарубежные инвесторы во второй летний месяц совершили только 92 приобретения, что составляет 23% от всех сделок. Более того, по сравнению с июлем 2013-го, показатели ухудшились на 11%. Продажи в регионах выросли только в Фамагусте - на 600% и Ларнаке - на 46%. Лимассол остался на том же уровне, что и годом ранее, а в Никосии и Пафосе было зарегистрировано падение на 73% и 55% соответственно.

Если же смотреть общие данные с начала года, то ситуация на рынке выглядит более позитивно. За исключением Никосии, где продажи упали на 31%, во всех остальных регионах количество сделок выросло. Значительнее всего увеличились продажи в Фамагусте – на 64%. Пафос показал рост на 50%, Ларнака - на31% и Лимассол – на 17%. Ничего хорошего нельзя сказать только о ценах на местную недвижимость. Они находятся в упадке уже более четырех лет.

Фото: rio-tour.ru

Prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.