В Казахстане по программе приватизации в августе ожидается несколько крупных торгов

В рамках второй волны приватизации в конкурентную среду планируют передать 297 предприятий.

27 из них уже выставлены на продажу, 6 из них – объекты республиканской собственности, 20 – коммунальной собственности, 1 объект принадлежит национальному холдингу или организации.

Среди выставленных лотов есть и «Авиационный учебный центр», оценочная стоимость которого составляет почти 257 миллионов тенге. Торги будут проходить в виде коммерческого тендера 29 августа, впрочем, как и аукцион по продаже АО «Казахская академия спорта и туризма», начальная цена которого обозначена как 222,6 миллиона тенге. Кроме этих двух объектов 29 августа выставят на торги АО «Би-Логистикс». Только за один последний лот государство планирует выручить как минимум 750 с лишним миллионов тенге.

Отметим, что на официальном ресурсе Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан, который содержит в себе весь реестр государственного имущества, также есть статистика по уже приватизированным объектам. В частные руки продан 21 объект на общую сумму 503 с лишним миллиона тенге.

Фото: pokupay-ka.at.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.