В Жезказгане назначили нового акима

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков 7 августа на собрании актива города сообщил о кадровых изменениях в городе Жезказган. В связи с переходом на другую работу Серик Шайдаров освобожден от должности акима города. По согласованию с Администрацией Президента РК и с согласия депутатов городского маслихата распоряжением акима области на эту должность назначен Батырлан Дюсенбаевич Ахметов. Об этом сообщили в пресс-службе акима области.

Батырлан Ахметов родился в 1969 году. Имеет 3 высших образования. Окончил Карагандинский политехнический институт, Институт рынка при Казахской государственной академии управления и Карагандинский государственный университет имени Е. Букетова. По квалификации горный инженер-обогатитель, экономист, юрист.

Трудовую деятельность начал в 1989 году машинистом мельниц научно-производственного объединения «Джезказганцветмет». С 1992 года по 2012 год работал на различных должностях в налоговых органах, в том числе начальником налоговых управлений городов  Жезказган и Сатпаев. С февраля 2012 года по март 2013 года  являлся акимом города Сатпаева. С марта 2013 года до назначения работал заместителем акима города Жезказган.

Нурмухамбет Абдибеков поставил перед новым руководителем Жезказгана ряд конкретных задач. Он напомнил о расширенном заседании Правительства 6 августа, во время которого Президент указал на основные акценты в дальнейшей работе центральных и местных исполнительных органов.

– Все основные решения, принятые на заседании Правительства с участием Главы государства, должны быть учтены в нашей дальнейшей работе, – подчеркнул аким области.

Фото: zpravda.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.