Экс-глава Нацбанка рассказал, кто распространяет слухи о девальвации (видео)

Бывший глава Национального банка Григорий Марченко высказал мнение о том, что слухи о девальвации распространяют  владельцы обменных пунктов.

Всю прошлую неделю казахстанцы буквально выстраивались в очереди у «обменников» за долларами. По словам Григория Марченко, игроки рынка обмена валют неплохо на этом заработали.

Григорий Марченко, экс-председатель Национального банка РК:

– Всегда есть попытки со стороны владельцев обменных пунктов и банков «раскачать» рынок, но их больше интересует волатильность, чтобы курс «ходил» и в ту, и в другую сторону, потому что тогда люди нервничают, и они просто на этом зарабатывают. У нас было несколько эпизодов в конце февраля 2009 года, и вот сейчас, последние несколько недель – слухи, которые, очевидно, что распускали владельцы обменных пунктов о неизбежной второй волне девальвации, которая, естественно, не произошла. Но им этого и не надо, потому что они уже заработали.

Об этом Григорий Марченко рассказал в интервью одному из российских каналов. Основной темой разговора стали санкции, вводимые Западом против России, и ответные меры на них. Комментируя запрет властей соседней страны на  ввоз  некоторых видов продуктов питания, произведенных в странах ЕС,  Марченко заявил, что их вполне могли бы заменить товарами из стран Центральной Азии и Китая. В частности, Казахстан, по мнению банкира, мог бы поставлять яблоки на российский рынок.

Фото: dw.de

31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 августа 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.